Из пауз, вписанных в сюжет

Из пауз, вписанных в сюжет,
из нот, в аккорды заплетенных,
писал стихи на стыке лет,
тобой одной завороженный.

А небо, будто свысока,
лишь снисходительно глядело,
и бесконечная река,
востока заревом алела.

Умея ждать, себя терял,
когда отчаяние без меры
с дождем осенним я встречал,
и полуно'чные химеры

меня все звали в никуда,
но я шагнуть, нет, не боялся,
но знал, что ты ещё ждала,
да обернуться не решался.

Как много в нас, однако сил,
что нам дарованы, и свыше.
Да побеги туда, где мил!
И будь смелей, пока ты дышишь...


Рецензии