Прислушиваясь к тишине

"Он жил в призрачном нереальном мире,всеми силами цепляясь за единственный известный ему,старый образ жизни."

Наступило очередное утро,которое он встречал с присущей ему усталостью. В эти осенние дни,ему особенно тяжело было вставать с кровати.Зарывшись в складки одеяла,он старался насладиться оставшимся теплом.
Каждое новое утро,он находил для себя мелкие причины в домашней мороке.Старался привнести в эти холодящие пустотой комнаты,хотя бы долю уюта и удобства.
Он никогда не искал шумных компаний и веселых разговоров,никогда не стремился был частью бурной суеты.Привыкший слушать тишину,он и сам ей стал,не отражаясь в чужих глазах.Возможно именно это с самого начала пути,отталкивало людей от него,словно невидимый барьер не давал ему стать ближе с кем-либо другим.
Иногда он слышал о себе:"Что же с ним не так?" Ему тоже был интересен этот вопрос.В глазах этого уставшего человека,всегда отражается спокойствие и мягкая теплота.Когда моменты наталкивали его на разговор с кем-либо,он старался быть мягким в своей простоте.Не признаваясь самому себе,он искал в чужих глазах понимание.
Оставаясь долго в тишине,мы способны привыкнуть к ней,но не способны в ней жить всегда.
Каждый раз выходя на улицу или сидя у окна,он вслушивался в шум ветра,в шелест листьев и вещание птиц о сегодняшей погоде.Глядя вдаль горизонта,его всегда посещает странное чувство ожидания,будто что-то эта даль однажды принесет в чертоги его тишины.И сколько бы времени не проходило,он продолжал ждать.
Глядя в небо,его сердце каждый раз замерало,видя улетающих вдаль птиц.Словно вместе с собой они уносили все его мысли и чувства,взывая к далекому путешествию.
Шагая по этим холодным дорогам,отправляя свой взгляд и мысли куда-то далеко,где всегда хранится его сердце,он продолжает ждать,заискивая в этой тишине одобрение.


Рецензии