СЕКСтины, N188, Куда там всей всеобщей этике...

-188-

«Лариосик. Я, собственно, водки не пью.
Мышлаевский. Помилуйте, я тоже не пью. Но одну рюмку.
Как же вы будете селедку без водки есть? Абсолютно не понимаю…»

М.Булгаков. Белая гвардия.


***

Для Канта жизнь - распахнутое небо,
И звезды в нём, и внутренний закон.
А для других - кусок ржаного  хлеба,
Селедка с луком, самогон.
Куда там всей всеобщей этике
До простой бытовой конкретики!

***


Рецензии