Ах, как хочется крылья расправить...

Оставлять на потом дело вовсе не лучшее
Разрешенье проблем и мирские дела.
Мы не вечны, увы! Но, заложники случая, -
Не хотим, чтоб трезвонили колокола

В день печали и скорби по душам нелепейшим,
Ничего не успевшим за целую жизнь,
Где всё ждали прозрения завтра, - ослепшие
И оглохшие будто, лишь смея тужить.

Эта боль не простая. Душа бестелесная
Не вернётся на землю дела завершить.
От того и терзаемся сердцем, болезные,
Не умея, не зная, как правильно жить.

Это всё ни тщета, ни бурчание горькое, -
Осознанье растраченных внутренних сил.
Ах, как хочется крылья расправить на зорьке мне,
Ощущая, как мир до безумия мил!

Как легко мне его словесами опутывать
О любви бесконечной и чувств красоте -
Ни какой-то искусственной строчкою дутою,
А укутанной в сердца шальную метель.


Рецензии
Очень здорово, миьо ипо настоядему!!!
Любить не поздно никогда!!!
Щечки румяные,
Глаза блестящие,
Осанка девичья,
Суть у костра!!!

Людмила Делий   21.07.2021 03:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.