Когда бы

                … И для меня бы не было России
                Без маленькой Удмуртии моей.
                Флор Васильев

Когда б грачи домой не возвращались,
Чтоб опуститься с неба да на холст,
Когда бы тройки резвые не мчались,
Стуча копытами в Аничков мост,
Когда бы звёзды с неба не светили
И по утрам не плакала роса,
Когда бы вдовы так не голосили,
Как будто в голос плачут небеса,
Когда бы Пушкин в гениальных строках
Не осмеял старуху рыбака,
Когда б герои в рваных гимнастёрках
Не одолели грозного врага,
Гагарин не шагнул бы к неба сини,
Высоцкий песен бы не пел, не пил,
Тогда, наверно, не было б России,
И ты б тогда, наверное, не был.


Рецензии
Владимир, здравствуйте. Интересные у Вас стихи, наполненные смыслом, иронией,легко читаются. В общем интересно у Вас) Вдохновения Вам!

Илья Катышев   18.11.2019 17:36     Заявить о нарушении
Ну раз уж Вам интересно, не стесняйтесь, заглядывайте. Буду рад :))

Владимир Фомин 5   18.11.2019 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.