Осеннее

Изумрудная  зелень полей
Сквозь дожди  и туманы блестит.
Улетающий клин журавлей
Грустью душу мою теребит.

Расстилается  белый туман
Над прозрачною гладью реки.
Сердце верит в осенний обман,
Замирает на миг от тоски.

Улетают на юг журавли
И не скоро вернутся домой,
Покидают суровый наш край,
Унося мой душевный покой.

Будут плакать печально дожди,
Будут ветры в ветвях бушевать.
Будет сердце надеждою жить,
Журавлей возвращения ждать.


Рецензии