Васильки

      
  Во ржи синело море-васильков.
  Та рожь от солнца наливалась.
  Давно прошла уж та пора.
  Она лишь в памяти осталась.


  Нет васильков и нет той ржи.
  Поля давно уж опустели.
  Местами лесом поросли.
  И будто бы осиротели.


  Ушла пора-пора страды.
  Когда комбайны выезжали.
  Погоды тёплой люди ждали.
  Рожь и пшеницу убирали.

  А в памяти всплывают вновь
  Моря прекрасных васильков.
  Теперь куда не кинешь взгляд,
  Заросшие поля грустят.
 
  Валентина Остапчук.2019год.июнь


Рецензии