Стихи я сердцем слышу

Свои стихи я сердцем слышу,
Их ночью чувствую и днём,
Как будто провиденье свыше-
Душа горит моя огнём.

Напившись музыкой прекрасной,
Все расстояния поправ,
Она летит навстречу счастью,
Среди волнующих октав.

Солирует в оркестре скрипка,
Мелодией звучит во мне,
И вдруг знакомая улыбка
Мелькнула тенью, как во сне.

Я представлял, как Вы играли
И сердцем слышал каждый звук,
Им Вы меня очаровали,
Движением изящным рук.

Всё это было, как виденье
И я стоял оцепенев,
Пришло ко мне так вдохновенье
И Муза - лучшая из дев.

А дождь осенний бил по окнам,
Лишь нарушая тишину,
Стекая каплями по стёклам,
Идти советуя ко сну.


Иллюстрация из интернета


Рецензии
АНДРЕЙ,ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

Висколия Юрина   29.10.2019 16:02     Заявить о нарушении
Висколия, я рад Вашему визиту и благодарен за отзыв и буду рад еще больше познакомиться с Вашим творчеством в ответ. Ждите в гости с улыбкой и искренностью

Андрей Юрич   29.10.2019 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.