Прозрение

Стремился я всегда себя познать,
И мир открыл, неведанный доселе.
Не раз пришлось мне прежде умирать,
Чтоб света луч узреть в конце тоннеля.

И я прозрел, глаза мои открылись,
Увидел мир таким, какой он есть,
Все то, что было раньше, мне приснилось,
Во сне ошибок сделанных не счесть.

Нетленного прозрения посыл,
Мне музы откровенно нашептали -
Пандоры ящик я нечаянно открыл,
И рифмы-бабочки повсюду запорхали.

Куда теперь идти, к чему стремится?
Я воли высшей хрупкий проводник.
Внутри меня ее душа томится -
В лесу дремучем жизненный родник!

Я понимаю, мир не изменить -
Тут правят зависть, ненависть и страх.
Самих себя должны мы победить,
Найдя скелеты в потайных шкафах.

Внутри себя должны мы соорудить
Ковчег добра, любви и понимания,
В него весь мир должны мы пригласить
И в этом наше главное призвание!


Рецензии
Ваши стихи говорят со мной, вторя моему внутреннему диалогу. Благодарю!

Елена Имаго   29.03.2021 15:01     Заявить о нарушении