Аист и лягушка

Поспорили Аист и Лягушка ,
кто красивей - среди других.
Лягушка тут кричит:- Всё ясно!
  Аист птица , все за них.

- Но я , зато , умею квакать
  и по ночам в болоте плакать.
  Летаю ночью я , во сне -
  на утках , так приснилось мне.

Сказал Аист:- Когда летаю ,
  обо всём я , забываю.
  Нас и сравнивать нельзя.
  Мы с Лягушкой не друзья.

- У нас разный интерес -
  я ведь с клювом , она без.
- А мне клюв такой не нужен -
  язык длинный у меня.
  И поэтому , хвалюся -
  кто красивей ты иль я.

Аист спорить с ней не стал ,
клювом квакушку он достал.
Проглотил её заразу
и решил все споры сразу.

Видно , всем со стороны -
такие споры не нужны!

    октябрь 2019г. 


Рецензии