Осень

Ну вот и наступила осень,
Настали серые прохладные деньки.
И скоро все деревья листья сбросят,
И спрячут тучи звёзды-огоньки.

Прохладный ветер пробирает душу.
На землю тихий дождик моросит.
Листок кленовый опустился в лужу,
За облачком угнаться норовит.

Смотрю на море... Зябнут руки, плечи.
Вода уж неприветлива, темна.
Но помнит жаркое дыханье лета,
С какой любовью трогает песок она!

Крик чайки заставляет оглядеться -
Вокруг уныло, в море лишь буйки.
И как же я хочу согреться!
И не от пледа, от твоей руки...

6 октября 2019 г.


Рецензии