За белый хлеб...

                Люблю  жену  за  вкусный  борщ,
                Блины, ватрушки  и  пельмени,
                За  чай  с  творожниками  в  дождь,
                За  взгляд  стекавший  на  колени...
                За  тишину  семейных  уз,
                За  имена  большого  детства,
                За  то, что  в  сердце  сочный  блюз,
                Звучит, как  таинство  в  наследство...
                За  бледный  свет  надежд  в  ночи,
                За  материнские  ладони,
                За  белый  хлеб  в  родной  печи,
                Локтями  стёртый  подоконник...
                За  чистый  дом  без  паутин,
                Без  мух  и  бьющихся  стаканов,
                Что  я  единственный, один,
                В  любви  любимый  без  изъянов...
                За  столь  застиранную  блажь,
                За  всё  отбеленное  вдосталь,
                За  суету  и  за  кураж,
                Вдвоём  до  самого  погоста...
                Беззвучно  тихо  погостить,
                Вновь  повторяясь  в  кольцах  света,
                За  облаками  мягко  льстить,
                Взывая  в  благостные  лета...
                Люблю  берёзовую  стать,
                Хитринку  с  грустной  поволокой,
                Как  новоявленную  гать,
                Меж  зеркалами  над  осокой...
                Люблю  за  всё  и  не  за  всё,
                Как  безымянное  блаженство,
                Её  духи, вода, лосьон,
                От  волшебства  по  сути  женской...
                Люблю, как  вишню  на  крови,
                Люблю  без  слов  и  молча  внемлю,
                Люблю  сгорая  от  любви,
                Спускаясь  изредка  на  землю...


                20  октября  2019  года.

               


Рецензии
Добрый вечер, Александр!
Коротая вечер, решила просто погулять по Стихире без плана и цели. Прежде чем завершу сегодняшний маршрут, не могу молча уйти с Вашей страницы, не поблагодарив за такое мудрое стихотворение, за этот своеобразный гимн любви, откровенно-личный и в то же время близкий и настоящий, находящий отклик в моём читательском сердце...

Светлых Вам вдохновений и радости бытия!
С уважением,

Людмила Пайль   04.11.2022 00:49     Заявить о нарушении
Мягкой листвы на вашем осеннем маршруте и ярких красок,солнечного настроения и добрых впечатлений!С признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   04.11.2022 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.