Скороговорки для Егорки

Наш Егорка шепелявит:
Без ошибки "С" не скажет.
Вместо "С" он "Ш" добавит
Бутерброд маШлом намажет...

Подобрали для Егорки
Мы ключи-скороговорки.
Если их проговорить,
Будешь чисто говорить!

Повторяйте за Егоркой
Вы мои скороговорки:

ШЛА САША ПО ШОССЕ И СОСАЛА СУШКИ
ШУ-ШУ-ШУ,ШУ-ШУ-ШУ
НА ПОЛЯНКЕ Я СИЖУ.
СУШКУ Я В РУКАХ ДЕРЖУ,
КАК ДОЕМ,ВСЕМ "С" СКАЖУ!
        ***
ШУМ СТОИТ В ГУСТОМ ЛЕСУ
ИЩУТ РЫЖУЮ ЛИСУ
        ***
ШАГ ЗА ШАГОМ,ШАГ ЗА ШАГОМ
МЫ ШАГАЕМ ВСЕМ ОТРЯДОМ.
ТОТ,КТО БЫСТРО ПРОШАГАЛ,
СРАЗУ ПЕРВЫМ В СТРОЮ СТАЛ.
        ***
ШИШКА ШИШКЕ ПРОШЕПТАЛА,
ЧТО ОНА ВИСЕТЬ УСТАЛА.
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЕЙ,ШИШКЕ,
ПРЫГНУТЬ ПОД НОГИ ДЕТИШКАМ
        ***
У ШАЛУНЬИ МАШИ БРАТ
ВЕЧНО В ЧЁМ-ТО ВИНОВАТ:
ТО ОН КАШУ НЕ ДОКУШАЛ,
ТО ОН МАШЕНЬКУ НЕ СЛУШАЛ,
ПОМОГИ ШАЛУНЬЕ МАШЕ
ПОКОРМИТЬ МИШУТКУ КАШЕЙ.


Рецензии
Замечательно! Это нужно не только Егорке,но и на вооружение логопедам!

Любовь Юркова 3   22.10.2019 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Люба! У логопедов отличные упражнения есть для язычка и много интереснейших игр.Моё - это скорее в помощь родителям и воспитателям.
С улыбкой.Маргарита.

Маргарита Володина 2   22.10.2019 17:15   Заявить о нарушении