Рассказать вам по секрету

Рассказать вам по секрету,
Как рождаются кометы?
Я однажды подсмотрела,
На Луне когда сидела.

Там такие чудеса,-
Проглядела все глаза!
Звезды хороводом встали
И камету создавали.

Солнца красного лучи
Запетали в калачи,
Покрутили, повертели,
Чудо-песенку пропели.

А как время подошло,-
Закрутилось колесо,
Звоном, свистом ускоряясь,
Так, в комету превращаясь.

Звезды встретили дитя.
Что уж скромничать, и я
Той кометы хвост держала.
Всё, как было, рассказала.

20.10.19


Рецензии