Манифест Собаки

Я старая кусачая собака:
Всё цепи ржавые, да конура.
Хочу поведать, господа,
Свою я боль собачью:
Скандалы, драки, свары —
Тары-бары-растабары
И всякий вздор, и прочий хлам.
Так день за днём промчались годы.
Пожить бы в старости, так не дают:
Мне от воров защиты нет —
Вчера украли сахарные кости,
А нынче спёрли плошку,
Да кошка драная по кличке Дырка,
Грозит когтистою расправой.
А Крыса пучеглазая такие рожи корчит
И тащит всё, что в лапы попадёт.
Туда же старая Ворона —
Изгадила весь двор
И до того додумалась носатая вещунья,
Что покусилась на недвижимость
И жизнь мою собачью...
Когда я плачу, приходит друг —
Он обещал меня пристоить
И сдержит слово, если не сопьётся.
Так и живу без связей, и без прав —
Ястарая кусачая собака: Гав!..

2014г.
В моём дворе жила старая и больная собака, весь день и ночь она спала под деревом.
Для себя я назвал её Чернушкой,приносил еду, лёжа она махала хвостом и тем благодарила, но к еде не прикасалась...
Однажды ночью я проснулся от шума...после мне рассказали,что местные дворники решили избавиться от Чернушки и забили её палками...
Вот так, господа, вот так легко и просто...


 


Рецензии
Местные дворники?
Обычно это добродушные старички...

Даже просто представить страшно.

Доброго дня Вам!

Вайтиоло   21.07.2023 12:31     Заявить о нарушении
Добродушных старичков заменила молодежь из Средней Азии и уже давно!
А Вам спасибо за почтение и сопричастность! С уважением! Влах.

Влах Пацатый   21.07.2023 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.