Ну как не вспомнить нам Крылова...

Ну как не вспомнить нам Крылова
«Всё кажется ошибкой нам
А примешься за дело сам
Так напроказишь вдвое хуже…»
Когда  большой страны  куратору
Демократически настроенному   оратору
За перестроечное взяться ремесло
Поговорить с народом заодно
Для обновления всего-,
Страны , политики , порядка
В мысль пришло*

Ведь  ремесло то, было не его...

Ну как не вспомнить нам опять  Крылова
«Кто любит браться за чужое ремесло…
Тот завсегда других упрямей и вздорней
Потратит  речи по-пустому
Где нужно власть употребить
И дело верное погубит…»*

Расчёты низменные
Как и порок живущий преступленьем
За лицемерными речами
Найдут  дорогу  к власти
И  к деньгам
Сами...

И встали  перед нами,
В обличье  современном,
Эпохи прошлой Талейраны****…

И разницы для них уж нет
Петь им  квартетом*
Или вдвоём-дуэтом...

Ну как не вспомнить  нам опять Крылова
«Таких примеров много в мире
Не любит узнавать  никто себя в сатире…»*






И.А . Крылов  «Щука и кот»  1813 год*, 1812 год «Обоз»*1815 год «Зеркало и обезьяна»*
1811 год »Квартет»*
***** Жермена  де Сталь  говорила и писала о Талейране, первом министре  Франции с 1797 года «Он продал Директорию , он продал Консульство, Империю, императора, он продал
Реставрацию , он всё продал,  и не перестанет продавать до последнего своего дня всё ,что сможет и  даже чего не сможет.»   Написавшая эссе» О влиянии  страстей на счастье отдельных личностей и наций» . Женщина покорившая  современников своим творчеством.


Рецензии