Что-то в этой жизни не так

Что-то в этой жизни не так:
Лжец живет, процветает и "пахнет".
А кто трудится, словно ишак,
От безденежья чахнет и чахнет.

Вязнет в наших житейских делах
Радость светлая и любовь.
Мат обычным вдруг станет в стихах,
От разврата вскипает кровь.

В русской речи чужие слова.
Не по чести живём - "по понятию".
И в грязи утопает страна,
Нет друзей, всюду только приятели.

Дети, словно рожденье тюрьмы-
Бьют друг друга, на "видик" снимают.
И не ведают чувства вины,
И не ведают, что пропадают.

Растворилась в пороке семья,
Дети брошены и позабыты,
Их заменит бутылка вина,
И в притоны пути их открыты.

Кто сумеет порок победить,
Кто очистит сердца нам и души,
Кто научит с добром в мире жить?
Голос праведный глуше и глуше.


Рецензии