Для всех 29

Посланник Аллаха(с.а.с),сказал:"Не завидуйте друг другу,не взвинчивайте цену, откажитесь от взаимной ненависти,не поворачивайтесь спиной друг к другу,не перебивайте торговли друг другу и будьте братьями,о рабы Аллаха,ведь мусульманин мусульманину брат,и поэтому не должен никто из мусульман ни притеснять друг друга,ни относиться к нему с презрением,ни оставлять его без помощи,а богобоязненность скрыта здесь!",-и(посланник Аллаха (с.а.с) трижды указал (рукой) себе на грудь,(после чего сказал):"Достаточно будет вреда тому человеку,который презирает своего брата в исламе,и для каждого мусульманина (должны быть) неприкосновенными жизнь,имущество и честь другого мусульманина!"
Этот хадис передал Муслим 2564,ат-Табарани в "Му'джам аль-Аусат" 7/117.
См."Сахих аль-джами ас-сагъир"7242.


Рецензии