Звонок...

Звонок с утра и голос сына:
- Найди на даче поскорей
Две фотографии старинных
Отца и матери своей!
Дочурке младшей завтра в школу
Необходимо принести -
Наверно, снова разговоры
О нравственности завели.
- Понятно, друг… - и, чертыхаясь,
Стал собираться – эта власть,
Видать, совсем проворовалась,
Когда за праведность взялась.
Ещё чуть-чуть и в Бога, вроде,
Поверим, да и крестный ход
Организуем, чтоб заводы
Восстали без больших хлопот.
…Хотя найду, так будет хуже -
У батьки подвигов горой:
Он спросит ведь, в какую лужу
Мы сели нынешней порой.
А то и даст сплеча без спору
За то, что я пустил в страну
Капиталистов – эту свору
Он бил нещадно всю войну!
И я на дачу – не поехал…
Ведь встреча с умершим отцом
Обоим будет лишь помехой –
Отец-то не был подлецом.


Рецензии