Какая нежность есть в осенних днях...

Какая нежность есть в осенних днях,
В воздушности, в янтарности берёзы,
В размытых синим вечером огнях,
В дожде, роняющем на город слёзы.

Какая светлая в осенних днях печаль,
Когда закатный солнца луч малИнов,
Когда тумана лёгкая вуаль
Спускается в прохладные долины...

Какая красок огненных игра,
И клёнов желтых яркое свеченье!
Пора итогов и плодов пора,
И о душе всё больше попеченье.

Желанна тишь октябрьских вечеров:
Ведь улеглись уже земные страсти;
Так хорошо молчать: не надо слов...
И это счастье— это тоже счастье!


Рецензии
С удовольствием читаю Ваши стихи, Надежда! Близки душе! Спасибо!

Нина Савельева 4   12.02.2020 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина!Читайте,я рада,что вам нравится!Они все- от души!к

Надежда Зернина   12.02.2020 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.