Я не хочу давить моралью

Я не хочу давить моралью,
Пишу для собственной души,
Но жизнь, история спиралью
Летят в космической тиши.

И в поколениях плодятся
Все человечества черты:
Ошибки, подлые подставки,
Любовь и светлые мечты.

Возможно, стих мой пригодится
Кому-то в трудный горький час.
А может просто повторится,
Что-то, о чем пишу сейчас.

Не так уж много мы имеем
Различий в личном бытие;
Затем безмолвно все немеем,
Посеев,  что-то на Земле.

Из поколений в поколенья
Рожаем, трудимся, живем;
Познав и взлеты, и паденья
Счастье любви и униженья
С годами прахом отойдем.

28.XII. 2000г.


Рецензии