Вещи

Человек возвышает себя вещами
Думая как приобрести их,
Днями и ночами
Иной раз до такой степени,
Что заливается слезами
В достатке богатые плачут
В бедности от нехватки,
Вещи так много значат
Как человек меняется
Когда дорогая вещь им приобретается
Он резко над остальными возвышается
Другие пред ним преклоняются
Перед ним унижаются
Как обычная, бездушная вещь
Становиться ценнее Жизни?
Что из-за неё,
Столько зависти и корысти
Что не каждому дано
Такой груз злости вынести
Люди тратят всю Жизнь,
Чтоб приобрести квартиру
Гнут сутками спину
Живут ради дома,
А не ради себя и других
Эта обстановка до боли знакома
Как много больных
Как мало стало своих,
Но зато как много чужих
Все несут в себе дух соперничества
Кто круче,
Не которые приобретают вещи
Путём мошенничества
Их, так учат
Загребают в свои сети так много
Что забывают про Бога
В вещах же сути нет
Их срок иссякнет, они сойдут на нет
А человек в кювет
Люди возвышают себя вещами
А вещами себя не возвысишь
А только ещё больше, унизишь.




 


Рецензии