Жигули

Последние дни уходящего лета
Всё меньше нас баловать стали теплом.
И рифмы ложатся в стихи у поэта,
Как мы провели это лето вдвоём.

Палатка у Волги, костёр и гитара
Романтикой нас на всю жизнь увлекли.
И вот мы маршрутом проторенным старым
Опять возвращаемся к вам, Жигули.

От жизни привычной-суетной и шумной.
От бешено мчащихся сотен машин.
Поближе к воде. В край уютный и чудный
По тропам привычным с тобой мы спешим.

Здесь жизнь после города кажется Раем-
Зелёный пейзаж. Молодецкий курган...
И только приехав сюда, понимаем,
Как мало для счастья порой нужно нам.

Трава для романтика мягче постели.
Палатка в походе-уютный наш дом.
Всех песен своих мы пока что не спели.
Но лето вернётся, и мы их споём.
                20.10.19 г.


Рецензии
Впечатляющие строки о Жигулях, о городе, об отдыхе. В таких условиях жизнь действительно покажется раем. Посмотри на досуге о Тольятти. Стих, уже, с
бородой, и песня пелась, давно, правда. Уже, не поётся, голоса нет и руки не те.
http://www.stihi.ru/2019/05/11/3545
Благополучия во всём.

Афонин Анатолий Тихонович   21.10.2019 12:24     Заявить о нарушении