Zohre 33 - то время -

Моей любви, как прежде, нет предела.
Лилась она рекою через край.
С тобою жизнь мгновеньем пролетела,
Земным казался даже рай.

Неважно что кругом разруха,
И что Союза больше нет.
Он как безумная старуха
Еще метался много лет.

И в той агонии до срока
В конце концов распался весь.
И не осталось и намёка,
Что было раньше – то что есть.

Лихое время было это.
Вершились странные дела.
И охватившая полсвета,
Наживы жажда расцвела.

Она сердца людские гложет,
И жить спокойно не даёт.
Кто с нею справится, тот сможет,
Счастливо двигаться вперёд!

А идеолог наш великий,
Ему присущ максимализм,
Вещал, что был ужасно дикий,
У нас тогда капитализм.

Про капитализм сказать не смею.
Но только смыслу вопреки,
Кругом одни лишь чародеи,
Да выбивают дань братки.

Но всё проходит неизбежно,
И в лету кануло давно.
Так безвозвратно и небрежно,
Сюжетом старого кино.

Но мне безвременье такое –
В любви текущие года.
То время, для меня благое,
Осталось в сердце навсегда.


Рецензии