Чем я измеряю подлость души

Чем я измеряю подлость души
Друга, соседа, попутчика в рейсе?
Сердце открыть никогда не спеши
Лучше доверься любимой ты песне.

Пой, отвлекись, не делись болью с ним,
Из тупика ищи выходы смело.
Реже так будешь насмешкой раним,
В жизни найдешь свое место и дело.

Часто услышав ведь что - то от нас,
Слушатель сердцем смеется над нами;
Мы же, поверив в прищур его глаз,
Ставим себя в один ряд с дураками.

Х   Х   Х

Наша жизнь - карты
И чаще везет тому,
Кто не соблюдает правил.

х   х   х

Подохла сволочь наконец;
Каков подлец хорош.
Сколько людей он обокрал
в карман положив грош.??


Рецензии