Тёплая поздняя осень

Тёплая поздняя осень,
В лёгкой футболке иду.
Месяц не «десять», а «восемь».
Лужам тепло не во льду.

Листья кленовые ярки
Мокрой, густой желтизной.
Пересечение – арки
Знак означает литой,

Как на Дворцовую площадь
Снящийся городу вход,
Как императора лошадь,
Медный, застывший полёт...

И по распутице сонной
Молча бреду я один,
Пламя сыреющих клёнов
Греет меня, как камин –

Рыжий слегка, языкастый,
И нарисованный так,
Как настоящий, прекрасный –
Вспыхнуть не сможет очаг...


21 октября 2019


Рецензии