Друг мой, Ёж

Медведь в лесу бревно тащил
и притомился , нету сил.
Сел на пенёк передохнуть -
Кабан был рядом , желудей
хотел копнуть.

Тяжело тебе Медведь ,
бревно через лес переть.
Да ещё жара стоит -
путь далёк ещё лежит?

Далеко ещё идти -
Кабан , ты сильный , помоги.
Вдвоём с тобою легче путь -
да ещё сможем , отдохнуть.

Я бы смог тебе помочь ,
да накрапывает дождь.
До дождя не успеваю -
Будь здоров , я опоздаю.
Ношу взял б поменьше , Миш.
Этим ты не удивишь.

Ты иди , иди Кабан.
Без тебя , я знаю сам.
В лесу один ты пропадёшь -
мне поможет , друг мой Ёж!

    октябрь 2019г.


Рецензии
В лесу друзей не силой выбирают,
спросите у ежа,уж он то точно знает.

Евгений Харыкин   31.10.2021 19:01     Заявить о нарушении