Туман

С высоких гор спускается туман,
Ложится пеленой на деревеньку,
И не поймешь толь утро, толь обман,
Ведь ясность исчезает по-маленьку.

Исчезли лапы елок среди мглы,
Листва с деревьев растворилась где-то,
Лишь только воздух с запахом смолы
И след в траве, там где бродило лето.

А грусть пройдет от ярких красок той,
Что золотом листву покрыть сумеет,
И в хоровод  закружит  чумовой,
Что даже дерзкий ветер оробеет.

Притихнет бедолага в небесах,
Дождливых туч пригнать не в силах будет,
И к нам вернется лето впопыхах,
Пусть хоть и бабье, кто ж его осудит.


Рецензии