Покрова

Жизнь осенним туманом стелится,
Над пурпурной плывет покровой,
Бабьим летом –сребром метелится,
На рассвете златой пеленой ,
Как и не было растуманится,
Обретая святую суть…
Вновь душа Небесами манится,
Отвергая сомнений муть.
На земле сколь даров обретено!
Все ль умножили ближним даря?
Все ль уроки на сердце отметина?
Во спасенье горит заря.
Туман яром ,а степь осенняя
Заиграла златым огнем.
Благодать кругом весенняя,
Осень рыжая манит днем.
Журавлиная песнь прощальная
Не туманит очи слезой ,
Как молитва звучит величальная,
Напояет Божьей росой.
Мысли ткут не холсты погребальные,
А ковры дивных встреч и годков,
Обряжая во платье венчальное
В судьбоносные дни Покровов.
Радость красками жизни рисуется
Каждый миг и растут крыла,
Мысль строками стихов восписуется
И поет песнь любви душа.

13.10.2019


Рецензии
Напояла нас стихами восписовавшая их Алла. Когда же столько навосписывали, откуда столько времени обретено? Растуманьте сирым и убогим.

Сергей Алива   21.10.2019 17:45     Заявить о нарушении