Разговор с осенью

Ты положи на плечи свои руки,
И  очень нежно, крепко обними.
И прошепчи, тихонечко, от скуки :
"Я - осень, детка, вот мои дары!"

Посеребрила я твою прическу,
Добавила морщинок возле глаз.
Но вот не тронула твою я чёлку,
торчит, как в юности, вся- напоказ!

Хоть прожила свою ты жизнь достойно.
Старалась не обидеть никого.
Поэтому тебе бывает больно,
когда не понимает  кое- кто.

Свою обиду в сердце не храните!
Змею- злодейку, Вы гоните прочь,
и счастье хрупкое Вы берегите!
Врагов не допускайте на порог.

Я положу на плечи свои руки,
И очень нежно, крепко обниму,
С такою осенью живу без скуки,
Быть может ей любовью помогу?
 

11.09.2019.


Рецензии