Без посвящения

  Тот поэзии пьет драгоценные вина
  И вдыхает духи и туман.
  Рядом с ним надоевшую тянет резину,
  Гонит слов самогон графоман.

  Он прилежен в труде, словно разнорабочий:
  Сотни строк выдает на-гора -
  Про закат и сирень, и про черные очи,
  Пишет "ветры", а, может, "ветра".

  И во всех соцсетях мы читаем катрены -
  Порожденье бессонных ночей,
  Ведь подобно таланту бездарность нетленна,
  Опьяненная ролью своей.

  Он любою ценой повышает свой рейтинг,
  Мерит в баллах поэзии суть,
  Только строчки пустые не греют, не светят,
  Не укажут к высокому путь.

  Графоманы громами своих песнопений
  Строк изысканных глушат слова
  И, не выдержав с классикой вечной сравнений,
  Объявляют, что рифма мертва

  Вместо мысли - провал, вместо чувства - красивость,
  А заметишь - врага наживешь,
  Словно солнце поэзии в тучи укрылось,
  И идет нескончаемый дождь.


Рецензии