МАМЕ

                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

22 февраля 2013 года, в г.Нюрнберге, скончалась моя МАМА, Ольга Савельевна Рябченко.
Заслуженный Учитель Российской Федерации.
Сегодня, 21 октября, у неё мог бы быть день Рождения…

«МАМЕ, Ольге Савельевне Рябченко»

Не веря в Бога, Его Волей,
Десятки лет отдала школе i..
Был твой характер очень строг
Нельзя не выучить урок i

И всё же больше всех на свете,
Тебя любили в школе дети,
Ценили лучшие подруги,
Но с каждым днём росли недуги…

Была женой, сестрой и мамой,
И доброй бабушкой, упрямой…
Семье была верна Душой,
А мы старались быть с тобой…

Тебя мечтал спасти, однако –
Ты двадцать лет болела раком…
Терпела, не сдавалась боли –
Теперь не стало нашей Оли…

Всегда к себе была строга,
Нам беЗконечно дорога.
Спокойно в Мир ушла иной,
А мы всегда с тобой – Душой i

                Андрей РЯБЧЕНКО

21.10.2019
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Более ранее, но ТОЖЕ посвящённое МАМЕ: http://www.stihi.ru/2017/04/15/5130

БлогаДАРю за толчок ДИМу Свириденко: http://www.stihi.ru/2018/11/25/4028

                * * *


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, наполненное печалью. Очень тяжело терять близких людей. Моя мама тоже ушла от заболевания раком восемь лет назад. Но такова жизнь: одни уходят, другие рождаются. Но они живы в нашей памяти.

Наталья Загородняя -Гайдай   21.11.2019 12:05     Заявить о нарушении
Если бы не мой эгоизм, я дал бы ей уйти раньше, а не мучиться так долго.
***Всему своё время. Я слишком поздно это понял...

***ЛЮБВИ и СВЕТА i Будь ЗДРАВА, Наталья i

Андрей Рябченко Чт   21.11.2019 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.