Фома Неверующий

Фома Неверующий всё таки был прав.
не верил он в чужую точку зренья
и хорошо обдумав, осознав,
считал, что мысль достойна обсужденья.
Фома Неверующий - мудрый человек.
с него б икону написать, в суду повесить.
никто б не брал тогда  на душу грех,
обдумав всё по совести и взвесив.
слепа Фемида в нашем правосудьи,
закон как меч карающий идёт,
а может мы Фому продвинем в судьи?
уж он то всё по чести разберёт.
он сомневается, а значит к правде ближе.
в сомненьях истина рождается порой.
богатый- он деньгами закон лижет,
а нищий отвечает...головой.


Рецензии