Без озарений - повесть

ты просишь не молчи
а я хочу заткнуться
ты просишь замани
а я боюсь споткнуться

ты просишь жизней век
в надежде достучаться
а я несу свой крест
учась не надорваться

мы странные порой
себя не понимая
идём учить отцов
молящихся из рая

и в глупости своей
на перекрестах жизней
льнём к Господу душой
страшась всех ждущей тризны

ты просишь не молчи
сегодня я на взлёте
словесности миры
щекочет нёбо тёте

и голос мой летит
как сизая голубка
по милости Творца
моя строка так зыбка

приёмник ведь молчит
когда волна не стонет
настройки все пусты
без озарений - повесть


Рецензии