Жизнь

ЖИЗНЬ

И – день за днём – шли времена,
Как реки, времена текли,
И жизнь катилась, как волна,
Случалось, – грозы нас секли …

А мама улыбалась мне,
И маме улыбался я.
Отец трудился на войне,
Он защищал в боях меня…

А жизнь качалась, жизнь влекла,
Ни увильнуть, и ни уйти, –
Венчал её Победы флаг,
Отца победные пути…

Шумит, как улей, голова,
Я становлюсь, как лунь седой.
А облака, как острова,
Плывут извечною тропой…

Всю жизнь ищу, себя – ищу,
Всю жизнь ищу, ищу – себя.
Уходят годы, чуть грущу,
Но принимаю жизнь, любя …

19-21 октября 2019


Рецензии