Подарите мне щенка

«Мама, папа, умоляю,
Подарите мне щенка,
Я давно о нём мечтаю,
Я один у вас пока.
Нет сестрёнки и братишки,
И котёнка даже нет,
Я ему прочту все книжки,
Научусь варить обед.
Во дворе гулять с ним буду,
Лапы тряпкой протирать,
Это мне совсем не трудно,
Буду мусор убирать.
Он лизать мне будет щёки
И с мячом моим играть,
Чистить пол хвостом, как щёткой,
И со мною будет спать.»
Но в ответ на просьбы эти
Мама с папой говорят:
«Не нужны собачки детям,
И не надо нам котят,
Шерсть и пух от них повсюду,
Шум и гам со всех сторон,
Ты, дружочек, - наше чудо,
Ты - один на миллион».
Мамы, папы, не скупитесь
На комочек теплоты,
И щенка ему купите,
Пусть сбываются мечты!
Только радость нам и счастье
Братья меньшие несут,
Мы с любовью и участьем
Постигаем жизни суть.
От тепла нам всем теплее
И заботы не страшат,
Мир становится светлее,
Если ты помочь им рад.
И важнее нет уроков,
Чем уроки Доброты,
Доброта не знает сроков,
Если каждый с ней на ты.


Рецензии
Чудесно!
Дети всегда тянутся "к братьям меньшим".Любовь и доброта нужна всем.
Благодарю за тепло Вашей Души.

Людмила Ройлян   26.10.2019 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.