Мудрецы

Я часто наблюдаю "мудрецов"
Они кругом растворены в народе;
Толь говорит в них ген своих отцов,
То ли вранье считают данью моде.

Их встретишь часто ты в кругу друзей.
Услышишь средь серьезнейшей беседы,
Они повсюду липнут, точно клей,
В доверие войдут те непоседы.

Они не прочь залезть в чей-то карман,
Нажиться на чужом труде и поте.
Их нормой жизни - стал оплошной обман,
Присущий лишь бессовестной породе.

Даешься диву, кем же надо быть,
Чтобы вот так, нам врать в глаза в нахалку,
Юлить и в подлость загоняя прыть,
Носить всю жизнь порядочности маску………..

И верят им, не зная гнили дна,………
Не ведая о гнусной их морали;………
Их выбираем мы в правительство, в верха,
Они средь нас и часто…….. правят нами.


Рецензии