Подруге

Подруге
З.С.
И вот опять на улице октябрь.
Летают листья жёлтые по кругу.
С рождением тебя, моя подруга.
И не печалься, что  пришёл октябрь.

Неспешно приготовишь угощение,
На стол поставишь вкусное варенье,
Заваришь с мятой чёрный чай.
Диете точно скажем мы: «Прощай».

В углу мурлычет тихо телевизор,
Я сяду на диван к тебе поближе.
 Наверно, новую морщинку я увижу.
Что делать! Возраст всем приписан.

Его просто не надо замечать.
Давай тебя я буду поздравлять.
Тебе присуща мудрость, доброта,
Ты ласкова, заботлива всегда.

И даже если в жизнь врывался ветер,
Взгляд серых глаз твоих спокоен, светел.
Я знаю, что ответ я в них найду,
Спокойствие и силу обрету.

Пусть сбудутся все пожелания,
И счастье не покинет дом.
 А ветер пусть гудит и злится,
И слёзы дождик льёт,  но за окном.
18-10-19


Рецензии