Летом лев сидел

Летом лев сидел вон на той горе
Под акацией, что вся в серебре.
То ли дождь прошел и вода блестит,
То ли солнце так на нее летит.

А зимой ушел как пропал, исчез.
Может быть, нашел из акаций лес.
Если осень там- рыжий в золотом
Он не виден нам с замершим хвостом.

Мы остались тут, в этом декабре.
За окном зима, стужа на дворе.
Все глядим в окно, занесло порог.
Где был летом лев, там единорог.


Рецензии