Ночью тихо спит округа...

Ночью тихо спит округа,
Лишь луна, моя подруга,
В виде эллипса, не круга,
Тускло светит людям всем.

Звезд не видно, очень хмуро,
И луна глядит понуро,
Забралась на верхотуру,
Чуть подальше от проблем...

Утро скоро. Свет проснётся
И земли едва коснётся,
Как хандра вся унесется
Вдаль за тридевять земель.

А луна нас бросит тоже?
Нет, на это не похоже,
Наша радость ей дороже,
Чем укутаться в постель...

До рассвета она с нами,
Хоть рассвет не за горами,
Он проснётся над домами,
Утра радость нам даря…

А луна не увядает,
Лишь немного "в тень" шагает,
И под вечер вновь встречает
В хмуром небе октября…


Рецензии
Владимир Сергеевич, очень интересная форма написания этого стихотворения. Спасибо.
С пожеланиями удачи, радости и любви,

Тамара Авдонина   21.10.2019 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова

Владимир Сергеевич Фомин   21.10.2019 13:02   Заявить о нарушении