ОНИ...

По  цеху  ты – свежий  денди:
Кроссовки  вращают  плечи;
Витает  запах  сирени
От  рвущих  железо  женщин.
Как  будто  в  сорок четвёртом,
Когда  мужиков  забрали,
Женщины  во  всём  чёрном
Рожают  эти  детали.
Крепчают  станков  турбины,
Рекордов  гремят  педали!
Неужто  под  небом  мирным
Вы  воевать  не  устали?..
В  семнадцать  часов  у  пресса
Закончит  бои  ударник,
И  нарезное  железо
Закапает  в  умывальник.
Сквозь  мыло  моргают  шрамы,
Сквозь  робу  гудят  колени,
Но  в  проходную  ногами
Несут  они  ветер  сирени.
До  завтра  уснули  шрамы,
Как  фронтовые  медали,
Их  напоили  духами –
Сиренью  узлы  связали!
И  хочется  крикнуть  в  осень:
Спасибо  вам  за  победу!
Не  вдруг, прикоснувшись  к  прозе,
Пойду  красавой – обедать.


Рецензии