Поздняя осень

Поздняя осень, листья кружат,
С ветром на землю, от ветра дрожат.
Осень унылую песню поёт,
В замерших лужах искрит гололёд.

Сбросят деревья листву, налегке
Голые, тихо застынут в тоске.
Зиму в снегах, дожидаясь весны
Будут им грезиться летние сны.

Осень была золотою не долго.
В парках листва уже собрана в горки.
Поздняя осень из серого цвета...
Как же далёко зелёное лето.


Рецензии