Объект снайпера

Признаюсь, не просто
Разглядывать звёзды
И быть объектом снайпера в глазке,
От жизненной прозы
Сглатывать слёзы,
Над пропастью вися на волоске!

Секунды, минуты
Безумно раздуты,
И время застряло в сортире эпох,
Пытаясь кого-то
Запрятать в болото,
Другого кого-то застигнуть врасплох!

И вот у прохожих
Пропитые рожи,
А лица бездомных прячут глаза!
В грязи коммуналок
Свобода пропала,
В грязи коммуналок спешат к образам!

И часто иконы
Не видят поклоны!
Как часто иконы бывают пусты!
Лишь старая вера
Чувствует меру
И обрубает за всеми хвосты!

В печах и каминах
Сжигают невинных!
Но в них и чертям от огня горячо!
И рвутся на вилах
Каждого жилы,
И каждый в агонии шепчет: «Ещё»!


Рецензии