Пёс-психоз

Уйти бы на вечер в глаза стрекоз,
В чертоги медвяного перламутра,
Но ведь и там меня сыщет под утро
Мой пёс-психоз.

Малютки в шляпках, дитя из колбы
Сливаются в танце зеленого с синим…
Туда не сбежал я от жуткой псины —
Нашел бы.

У него шесть ушей и четыре глаза,
И воет он тихо, но очень слышно.
Чтоб скрыться, я прыгал в камыш — не вышло
Ни разу.

И вот он трусит за мной по аллеям,
Помахивая девятьюстами хвостами.
Пытался прогнать, а потом оставил —
Вдвоем веселее.


Рецензии