Но я не вижу оправданья...

Страна  моя!
Я  раб  твой  и   частица
Всю жизнь  свою  тебе все  отдавал,
Не  веруя,  но  я  всегда  молился
Чтоб  край  где я  родился  процветал.

Но о н   растерзан, 
пророс седой  полынью,
А  ведь  когда  то   жизнь бурлила  вся
Кто  и  зачем   привел  тебя   к   унынью,
Кто  изнасиловал  тебя?

Вопрос   извечен,
восстать,  или  смириться
Но как,  скажите,  в   паскудстве  вечном  жить.
Каким   богам в  смирении  молиться,
Кого  за этот беспредел  винить?

Бессилие  и  слабость,  равнодушье
Боязнь  или  страх?  Что так  пугает  нас?
Что  жили  и  живем   угодливо,  послушно
В  своем  усердии   не  поднимая   глаз.

Казним  себя
что  молча  все  отдали,
Что в  трудный  час  костьми  не  полегли
Что  Родину  на   "в а у ч е р"   сменяли,
Отдав безмолвно  что   деды  сберегли.

Вот  и живем 
не  так, как  нам  мечталось
Ползут   у л и т о й в  тревожном  мраке   дни,
И  всех  сразила   общая   усталость
От самого рожденья   до  седин...

21  октября   2019  год


Рецензии