Осень радует теплом

Сотни жёлтых тополей – у небесного амвона,
Вдоль дорог, вокруг полей... Село платье, став мало им –
Рвётся лиственный покров, а душа на нет нагая.
Чтоб не стыла в жилах кровь, принесёт зима снега им.

А пока горит свечой каждый тополь, славит осень.
Не винит её ни в чём, пусть порой Санташ несносен. *
Осень радует теплом. Небеса лазурью ясны.
Время вспять ли потекло, собирая злато в ясли? **

То ли ворохом листвы, то ли солнечным сияньем –
Светом полнятся они... Дни заигрывают с нами.
Дали дразнят и манят, пряча в сизой дымке горы.
Тайна скрытого темна, но сорвёт завесу вскоре.

   20.10.2019 г.

*  Санташ – восточный ветер на Иссык-Куле, дующий с одноимённого горного
перевала Санташ, признак начала периода плохой погоды.
** Ясли – наклонно прикреплённый к стене, сужающийся книзу ящик.


Рецензии