Идут суды

Одни проходят огненную печь.
Зерном другие в землю должны лечь.
А третьи иль отречься от Христа,
Иль умереть, задача непроста.

Начнутся с дома Божьего суды.
Очищены здесь будем я и ты.
Ничто нечистое на небо не войдет,
Нам Бог сказал об этом наперёд.

Чьё сердце Богу предано вполне -
Суды не страшны на земле.
Такие люди среди нас конечно есть!
Спешу я сообщить вам эту весть.

Идут суды. О, христиане, не пугайтесь!
И в испытаниях верны оставайтесь.
Идут суды. И каждый день и час
На прочность жизнь испытывает нас.


Рецензии