***

Лично я давно знакома,
с осенью чудесных дней.
Не сижу часами дома,
в парке вновь гуляю с ней.

Она шепчет мне на ухо:
- Я сегодня хороша!
Столько сил и столько духа,
что взрывается душа!

От эмоций, от волнений,
осень плачет и поёт.
Но ни тени сожалений,
что она опять уйдёт.

Попрощавшись ненадолго,
зиму - лето пережить.
И сентябрь тёплый любо,
будет день деньской кружить.

Добавляя самоцветы,
от зари и до зари.
Их прекрасные сюжеты,
увлекают наши дни.

Листопадом, отшумевших,
листьев, оставляя плед.
И на ветвях уцелевших,
одинокий видя след.

Неохотно подчиняясь,
всем законам бытия.
Машет с ветки извиняясь,
не боясь морозов дня.

Этот случай так знакомый,
каждый видит в нём себя.
Осень золотая с нами,
с нами вся её судьба.

21.10.2019


Рецензии