Песнь о белой и черной смерти

Божьей воле захотелось,
Чтобы я, собрав всю смелость,
Написал, как на погосте
К нам приходит смерти в гости.
Первая, вся в белом-белом,
Усыпляет наше тело...
Ну, а черная, вторая,
Возврат к жизни запрещает.

Символ первой -белый саван -
Сыплет нам, живым, отраву
На умы и подсознанье,
Чтоб усиливать страданья
По усопшим родным,близким...
Чтоб гадали, когда в списках
(В смертных списках!) Перст Всевышний
Указал, что мы здесь лишни...
Чтоб из жизни круговерти
Ввергнуть нас в объятья смерти.

За второй же ворон черный
Следует, как раб, покорно.
Зеркала все темным газом
 Накрывает... И приказы
Выполняет так умело,
Чтобы в мертвое уж тело,
Отразившись в зазеркалье,
Души снова не влетали...

Снега саван в чистом поле
Предрекает нашу долю...
Воронье кружится низко...
Кто же следующий в списке?..


Рецензии
Какое интригующее дуальное видение! Впечатлило!

Есть вопрос по строке: если их (Смерти) - две, то, может, лучше написать
"приходЯт"? Ни в коей мере не спорю, но показалось, так
будет несколько логичнее.

...Написал, как на погосте
К нам приходит смерти в гости.

Вдохновения и успехов Вам!
Читаю с удовольствием!
Юля.

Юлия Пол   05.12.2019 20:00     Заявить о нарушении