Поговорки

Не  смогу  я больше  жить  без  поговорок,
Когда  худо  и  добро  запорошИтся
На  ладонях слов  и  рифм ворох
Кину  стаям  уходящим, что  крошится.

Обнажится до  бесстыдства  наша  рощица,
Где  смотрели,  как  рассвет  полощется,
С  вишней спутала тогда  волчью  ягоду,
Ничего  мне  от  тебя  не надобно!

Лясы  бы  точить - не  хватит  слов-
Что  откупорено - надо  пить,
Снег  падёт  по  первое число,
Не с  кем  больше  мне  баклуши  бить!


Рецензии